イタリアンバル806がリニューアル 赤い日よけのかかるテラス風お席が人気です!
ショッピングタウンわかばの人気店、イタリアンバル806が6月下旬にリニューアルオープン。
お店の前面がガラス張りになり、赤いおしゃれな日よけが張り出して、その下に2つのテーブルといす。周囲の緑やせせらぎにマッチして、なんともよい雰囲気です。
評判も上々。昼時には店内はもちろん、テラス風のお席もいっぱいになるほど。
パスタやピザ、新鮮サラダなど、イタリアの家庭料理の味を求めて大勢の人が訪れます。
週末には、さらによい雰囲気に。
サークルの活動後でしょうか、シェフ自慢のお料理を、戸外でゆっくり味わう人々の姿が見られました。
前面がガラス張りになったことで、店内も明るく広々と感じられます。
バル806と言えばマルゲリータなど、ピザのおいしさに定評がありますが、
お肉料理や、自然農法中心の野菜でつくったサラダも、とてもおいしいのです。
今日の皆さんは、これからコース料理を楽しまれるとか。
おいしそう~!
とうもろこしの粉で作ったホロレンタ。
外はカリカリで香ばしく、中はホクホク。ちょっと食べたことのないおいしさです!
こちらは珍しい小アユのアヒージョです。
熱々のをフランスパンに乗せて食べますが、たまらないおいしさです!
オリーブオイルやトマト、バジルなどを使ったお料理は、ワイン、クラフトビールはもちろん、日本酒にもよく合います。また焼酎までそろっているので、自分好みの味を見つけるのもまた楽しです。
「今の状況下で、戸外での食事を望まれる方も多いので、喜んでいただいています。どうぞくつろいで、ゆっくりお食事を召し上がってください」
と奥村浩次店長。
火曜日定休。℡045-442-7401
本場沖縄の味! 沖縄ラーメン、オリオンビール、ブルーシールアイスも人気
こちらは6月5日、ハマケイ若葉台店隣にオープンした沖縄料理&物産展「わらわさぁ家」。気軽な雰囲気の中で、本場沖縄の料理が食べられるお店です!
店内には、この夏食べたい沖縄のおいしいものが勢ぞろい。
活〆冷凍の竹富島産車エビは、1尾390円。
沖縄名物ブルーシールアイスも大人から子どもさんまで人気!
塩ミルク、紅芋、ちんすこう、ピスターチオ、シークワーサー味等々、カップアイスは種類がそろっています。1個330円。
お酒好きの方には、オリオンビールはいかがですか。
なめらかでこくがあり、渇いた喉に夏一番のおいしさです! ほかに焼酎、日本酒、泡盛も。変わったところでは、ハイボールならぬ「ハブボール」も。
若葉台発祥の日本酒「わかばの祭典」や、泡盛「残波(ざんぱ)」も。ロックや炭酸割り、水割りでどうぞ。
マンゴージュース、シークアーサなどのソフトドリンクも豊富です。
店内では、ゆっくりと沖縄料理も味わえます。
沖縄そば、ゴーヤチャンプル、麩チャンプル、海ぶどうや、もずくの酢の物など、メニューは豊富。
炒め物のポークイリチー、ランチョンミートの姿焼き、また定番メニューだけでなく、裏メニュー(?)も。「できるものは、つくりますよ」とのこと。
沖縄で人気のナポリタンも同店の自信作。ぜひ「懐かしいポピュラーなナポリタン味わってみてください」と鈴木尚仁店長。
もりもり食べてまだまだ続く残暑を乗り切りましょう。
コロナ禍の中あまり宣伝はしていませんが、おなじみのお客がちょくちょく顔を見せてくれるそうです。
いずれは、三線を使ったライブなども企画しているそうとのことで楽しみです。
℡080-3608-4459